Mousse d'avocat aux noisettes.

Ingrédients:

1 avocat bien mûr 

Le jus d'un demi citron vert

Coriandre fraiche

100 g ricotta

50g de noisettes

1 Cac de curry vert

Sel, poivre, piment et ail en poudre. 

Mixez tout ensemble.

Tartinez sur du pain ou sur des toasts. 

Également très bon en sauce dips avec des légumes ou des grissinis. 

Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 personnes:

20 noix de Saint-Jacques

20 cl d eau avec 1/4 de cube de bouillon de poisson

30g de chocolat blanc 

2 bâton de citronnelle 

1 cs de fécule de maïs 

Fleur de sel

12 tranches de pain de mie 

Houmous de patate douce

2 cs d huile d olive

Préparation:

Réduire l eau, le bouillon, le chocolat et la citronnelle une dizaine de minutes. Ajoutez la fécule délayée bavant dans un peu d eau froide. 

Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec  l huile d olive  2 min de chaque côté. 

Découpez le pain avec un emporte pièce et tartinez-les de houmous de patate douce. 

Déposez sur l assiette 5 noix de saint jacques, nappez de sauce et parsemez de fleur de sel. 

Accompagnez avec les tartines de houmous. 

Bonne dégustation.