Jus de bissap

Le jus de bissap est une boisson faite a partir des fleurs de hibiscus sèches, il est très consommé au Sénégal et en Guinée. on lui attribue un grand nombre de vertus:

- contre l’hypertension
- Source d’énergie et riche en vitamine C
- Un remède naturel contre l’anémie
- Un excellent anti inflammatoire
- Un breuvage favorable pour le système digestif
- fluidifie le sang en éliminant le mauvais cholestérol
- lutte contre les douleurs menstruelles
- Actions bénéfiques pour les femmes enceintes
- Une source de vitamines pour la peau
- Un excellent remède contre les lésions dermatologiques
- pour vos soins capillaires

Bref: Au vu de toutes ses bienfaits, la fleur d’hibiscus est un véritable trésor. Ce n’est un hasard si certains la surnomment la fleur du soleil. Joignez donc l’utile à l’agréable en consommant autant que faire se peut cette plante naturelle à la fois délicieuse, bienfaisante et désalterante. ☺

Ingrédients:

1

tasse de fleur d'hibiscus 

(bissap)

1.5

l d'eau

50 à 100

g de sucre

1

sachet de sucre 

vanille

1

cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Derniers commentaires

27.09 | 13:27

Bonjour, je suis tunisienne mais j'ai jamais vu d'aubergines ou céleris dans un plat de couscous, juste il suffit d'imaginer le goût de la sauce avec ces 2 composants.

13.05 | 11:37

tres sympathique ta présentation , à l image de la femme que j ai rencontrée chez carmelo et aurore :)

03.12 | 07:34

Bonjour chérie tu peux me réserver 4 grands bonbons sapins merci beaucoup

02.12 | 22:27

Merci beaucoup!

Partagez cette page