Gaufres de maman

Ingrédients pour environ 18 petites gaufres ou 9 grandes classiques :

  • 250g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre
  • 15cl de lait
  • 1 sachet vanille

Préparation :

  • Dans un saladier, versez la farine.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Préparez un puits dans la farine. Ajoutez, les sucres, le beurre fondu et les œufs.
  • Délayez peu à peu avec le lait. A l'aide d'un fouet, mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
  • Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.

Crêpes

ingrédients pour environ 16 crêpes

500g farine

100g sucre

1l lait

Un sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille

4 oeufs

50 à 100g beurre

Melangez farine et sucres

Ajoutez le lait progressivement et fouettez

Ajoutez la vanille puis les oeufs un par un.

Ajoutez le beurre fondu.

Laisser reposer une petite demi heure.

Disposez une louche dans une poêle et faites sauter!

Bonne dégustation ☺

Crêpes au sarasin.

(Pour 4-5 crêpes) 
125 g farine sarasin
1 oeuf
25 cl eau
20g beurre
1 c a soupe de sucre
Repos min 30 min.
Nappez de miel ou autres...miam miam