Parce que l'amour se cuisine tous les jours, jusqu'à l'infini et au-delà!
Préparation:
Mélangez le lait, les graines de chia et le sucre vanille et placez 2 heures minimum au frigo, vous obtiendrez une consistance genre pudding.
Dressage:
2 Cs de pudding de chia
Banane coupée en tranche
2 Cs de granola oreo
- 250ml de lait
- 100g de cassonade
- 90g de beurre
- 2 oeufs
- 1 Cc de cannelle
- 1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffé le four à 180°
Râper le potiron
Fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que l ensemble blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger
Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le potiron râpé puis mélanger à nouveau.
Verser au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfourner 30 min.
Bon appétit! ☺
Ingrédients pour environ 10 muffins
120g de farine
60g de petits flocons d’avoine + 1 càs pour le dessus des
muffins
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soudeune pincée de sel
3 bananes bien mûres environ 400g chair de banane
50g de sucre brun
50g
de sucre blanc
1 œuf
75g de beurre fondu
1 sachet vanille
Préparation:
Disposez des caissettes dans une plaque à muffins ou graissez légèrement les moules.
Dans un saladier, mélangez
mes ingrédients secs : la farine, les flocons d’avoine, le la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les sucres, l‘œuf, le beurre fondu et la vanille.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Versez les ingrédients secs dans le mélange à la banane. Mélangez rapidement pour que tout soit incorporé mais pas plus.
Répartissez la pâte à muffins dans les 10 caissettes à muffins.
Terminez en parsemant vos muffins de flocons d’avoine.
Enfournez à 180° pour 20-25mn. Les muffins sont cuits lorsqu’ils sont bien
dorés et qu’un cure-dent enfoncé dans le muffin ressorte sec.
Laissez les muffins refroidir 15mn sur une grille avant de déguster. Ces muffins se conservent 4-5 jours dans une boite hermétique à température
ambiante.
Bonne dégustation ☺
Ingrédients:
100 g de flocons
d'avoine
60 g de dattes
60 g de noix de cajou
75 g de sirop d'agave
1 càs de graines de chia
30 g de beurre de cacahuètes
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C
Hacher grossièrement les dates et les noix de cajou.
Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les graines de chia, les noix de cajou et les dattes.
Ajouter alors le beurre de cacahuètes et le surop, et mélanger bien le tout.
Déposer 2c. A s. de la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou, comme moi, former les barres avec un emporte-pièce. Bien tasser.
Enfourner pendant 10 minutes chaleur tournante à 180°
Laisser bien refroidir
Pour environ 12 biscuits:
400g bananes
180g flocons d'avoine
50g sucre brun ou sirop d erable
3 c a s de beurre de cacahuète
Un peu de canelle
Une poignée de pépite de chocolat (facultatif)
Une poignée de noix de cajou (facultatif)
Ecraser les bananes au presse purée.
Ajouter tout les autres ingrédients et mélanger.
Déposer sur une plaque au four une c a s. de cette préparation.
Cuisson: 20 min à 180°