Pudding de chia à la banane et granola oreo

Ingrédients:

40g de graines de chia

20cl de lait

1 sachet de sucre vanille

1 banane

2 Cs de granola oreo (voir recette)

Préparation:

Mélangez le lait, les graines de chia et le sucre vanille et placez 2 heures minimum au frigo, vous obtiendrez une consistance genre pudding.

Dressage:

2 Cs de pudding de chia

Banane coupée en tranche

2 Cs de granola oreo

Muffins au potiron

Ingrédients pour environ 18 muffins:

- 300g de potiron 

- 300g de farine

- 250ml de lait

- 100g de cassonade

- 90g de beurre

- 2 oeufs

- 1 Cc de cannelle

- 1 sachet de levure

Préparation: 

Préchauffé le four à 180°

Râper le potiron

Fouetter  les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que l ensemble blanchisse.

Ajouter le beurre fondu puis mélanger

Ajouter la farine, la levure et la cannelle et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le potiron râpé puis mélanger à nouveau.

Verser au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et enfourner 30 min.

Bon appétit! ☺

Muffins aux bananes

Ingrédients pour environ 10 muffins 

120g de farine
60g de petits flocons d’avoine + 1 càs pour le dessus des muffins
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soudeune pincée de sel
3 bananes bien mûres environ 400g chair de banane
50g de sucre brun
50g de sucre blanc
1 œuf
75g de beurre fondu
1 sachet vanille

Préparation:

Disposez des caissettes dans une plaque à muffins ou graissez légèrement les moules.
Dans un saladier, mélangez mes ingrédients secs : la farine, les flocons d’avoine, le la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les sucres, l‘œuf, le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Versez les ingrédients secs dans le mélange à la banane. Mélangez rapidement pour que tout soit incorporé mais pas plus.
Répartissez la pâte à muffins dans les 10 caissettes à muffins.
Terminez en parsemant vos muffins de flocons d’avoine.
Enfournez à 180° pour 20-25mn. Les muffins sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés et qu’un cure-dent enfoncé dans le muffin ressorte sec.
Laissez les muffins refroidir 15mn sur une grille avant de déguster. Ces muffins se conservent 4-5 jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Bonne dégustation ☺

Barres de céréales

Voici de délicieuses barres de céréales, faciles à emporter, à déguster au petit-déjeuner, ou comme collation, … Elles vous apporteront vitamines et énergie. 

Ingrédients:

100 g de flocons d'avoine
60 g de dattes
60 g de noix de cajou
75 g de sirop d'agave
1 càs de graines de chia
30 g de beurre de cacahuètes

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C

Hacher grossièrement les dates et les noix de cajou.

Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les graines de chia, les noix de cajou et les dattes.

Ajouter alors le beurre de cacahuètes et le surop, et mélanger bien le tout.

Déposer 2c. A s. de la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou, comme moi, former les barres avec un emporte-pièce. Bien tasser.

Enfourner pendant 10 minutes chaleur tournante à 180°

Laisser bien refroidir

Biscuits vegan banane/avoine

Pour environ 12 biscuits: 

400g bananes

180g flocons d'avoine

50g sucre brun ou sirop d erable

3 c a s de beurre de cacahuète

Un peu de canelle

Une poignée de pépite de chocolat (facultatif)

Une poignée de noix de cajou (facultatif)

Ecraser les bananes au presse purée.

Ajouter tout les autres ingrédients et mélanger.

Déposer sur une plaque au four une c a s. de cette préparation.

Cuisson: 20 min à 180°