Parce que l'amour se cuisine tous les jours, jusqu'à l'infini et au-delà!
1 cc sel
50g parmesan râpé
1 cs persil
1 oignon et 1 gousse d ail émincées et rissolées à la poêle.
Préparation:
Mélangez tout et confectionner environ 10-12 boulettes.
Aplatissez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d huile de chaque côté.
Sauce giant:
6 cs mayo
1 cs ketchup
1 cs câpres
1 cc sucre glace
Mixez tout ensemble.
Montage:
Coupez le pain buns en deux.
Tartinez les 2 côtés avec la sauce burger.
Déposez une couche d oignons préalablement émincés à la poêle.
Réchauffez votre burger dans une poêle et déposez dessus une tranche de chedar, dès qu elle est fondue retirez la et déposez la sur votre pain sur la couche d oignons.
Déposez une feuille de salade.
Terminez avec le pain.
Miam non appétit
Voici comment faire manger du thon à vos enfants, riche en omega 3 et en vitamines D ☺
pour environ 10 burgers:
1 boîte de thon au naturel.
2
oeufs.
40g de crème.
25g de fécule de pomme de terre.
25g de fécule de maïs.
45g de mozarella râpée.
50g de petits pois.
3 c s de ciboulette.
Huile
d olive.
Sel et poivre.
Mélanger tout les ingrédients un par un dans l ordre mentionné. A l aide d une cuillère à soupe façonner vos burgers et les cuire dans une poêle à feu moyen de chaque côté.
Vous pouvez remplacer les fécules par 50g de farine.
Servir avec une bonne salade.
Bonne dégustation ; -)
préparation:
Coupez
les lardons en petits dés. Faites-les frire dans une poêle 3 à 5 minutes. Mettez-les dans un saladier.
Râpez la carotte. Faite-la frire dans la poêle qui a servi pour les lardons. Ajoutez aux lardons dans le saladier.
Coupez finement la menthe ou vos herbes favorites, écrasez l’ail. Mettez le tout dans le saladier.
Épluchez la pomme de terre, râpez-la, mettez-la dans le saladier et mélangez.
Ajoutez à la masse l’œuf,
la farine, les épices et un peu de sel (attention les lardons sont salés).
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte maniable, légèrement humide.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. A l’aide d’une cuillère, étalez des portions de pâte dans la poêle. Les bords irréguliers des galettes leur donnent un air rustique. L’épaisseur des galettes ne doit pas dépasser 1 cm afin qu'elles cuisent bien de l’intérieur. Faites-les frire des 2 cotés jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
Pour limiter la matière grasse, mettez-les sur du papier absorbant, avant de les disposer sur un plat.
bonne dégustation!
8g sel
8g de sucre
16g huile d olive
Sésames
Mettre la farine dans un grand bol. Faire une fontaine au centre et ajouter la levure et le sucre avec un peu d eau tiède. Laisser poser 5 min.
Ajouter tout le reste d eau, le sel et l huile puis petrir pendant 10-15 min.
Couvrir d un.linge et laisser poser 20 min à l abri des courants d air.
Pétrir à nouveau pour degazer. diviser 20 boules egales d environ 40g aplatissez en disque fin puis deposez sur une platine du four. Couvrir d un linge et Laisser poser à nouveau 20 min.
Badigeonner avec un.jaune d oeuf mélangé avec 10g de lait et saupoudrer de graines de sésames.
Cuire 7 min à 180°
Nb: si vous êtes pressés vous pouvez reduire le temps de pose à 2 x 5-10 min
Pour 15 Burger aux noix de cajou:
500g hachis porc et veau
4 oeufs
5 cl lait
1 oignon
100g chapelure
100g parmesan
1 c. à s. d herbe fraîche au choix (menthe, persil, ...)
1 c. à s. d'huile
8g de sel
50g de noix de cajou concassées
Émincer l oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle
avec un peu d huile.
Mélanger le hachis de viande, l'oignon, le persil, les œufs, la chapelure, le lait et le parmesan, Saler et poivrer.
Faire des burger d environ 60g
cuire à la poêle durant 5-10 minutes.
Sauce:
20g d oignons frits
100g de mayonnaise
40g ketchup
20g moutarde
25g de cornichons hachés
Une poignée de persil frais
Mélanger le tout A fa fourchette pour un effet cruche ou au mixer pour une sauce lisse.
Miam bon ap les amis
Chez nous c est friday burger ☺